新闻中心

当前位置 :主页 > 拍客 >
中国梦微片子 照亮前行之路的终极仍是本人_娱乐频道_凤凰网
* 来源 :http://www.cilalu.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-12-22 17:48

电影《一碗牛肉面》重要讲述了赵亮在做一个助盲app项目,约见了良多投资商,但不一个人乐意给该项目进行投资研发。

失踪至极的赵亮无助坐在街边吃面包,看到路边有人擦鞋,便又想起本人跟眼盲的爷爷擦鞋赚钱相依为命的日子,香巷正版挂牌之全篇

中午,爷爷去面摊要了两碗牛肉面。为了省钱,赵亮偷偷告知店里的小妹妹把自己的牛肉面换成清汤的。

吃饭时,爷爷不断地把碗里的牛肉放在赵亮的碗里,赵亮则趁着爷爷不留神偷偷放回去。

想到这儿,赵亮又鼓起勇气,修正项目书,持续找投资商。并学爷爷,蒙上双眼,讲述助盲app的名目理念。

他终于取得了项目投资,但随信还附有手写的一封信。原来,项目负责人就是当年面摊的那个小妹妹。当年小妹妹善意送给赵亮和爷爷一碗面,赵亮鸣谢后不愿占廉价,就在碗下偷偷留下两块一毛钱。

项目负责人通过这两块一毛钱看出了赵亮的品格,便给了他这个投资。赵亮得悉后不禁泪流满面,本来,当初他省钱最大的欲望就是给爷爷换个硬朗点的口罩。

影片很短,但故事很完全。

我们有时候经常会怀疑,为什么看电影时会因为短短多少秒钟的情节流泪。明明不是产生在自己身上的故事,明明和主人公素不相识,为何还会跟着剧情起伏而或哭或笑。

这便是片子的魅力,用影像还原能触动听心的故事,将人道的美好展当初众人面前。如一汪清泉,在高楼林破的墙瓦间潺潺流过,给疲乏火暴的人们,带来清爽美妙。这个世界有很多搅扰,有人为金钱所恼,有人为权力所恼,有人为幻想所恼,有人为自在所恼,有人为同等所恼,但这都是人们所追赶的,美好的货色。

当你为这些不停追逐的东西忙碌奔走之余,静坐休息时,情便是咱们最大的慰藉。对赵亮而言,这情,是当年卖面条的小妹妹给的,是爷爷千辛万苦的养育给的,是长大后生疏人由于一件他感到本微不足道的小事而信任他的品德而给的。对于屏幕前的观众而言,这情,是赵亮为幻想一直尝试的保持给的,是少年省吃俭用懂事地给爷爷省钱给的,是赵亮长大后也不忘初心,把爱传递给更多人给的。

2017中国梦网络影视征集运动由国度互联网信息办公室网络消息信息传布局、北京市文明创意工业增进核心支撑,中国青年报·中青在线主办,北京国际微电影节协办。旨在通过影片展现各国、各民族的文化、历史的融会,用影像记载大时期背景下民族的发展,应用新媒体充足发掘民族文化故事,塑造民族形象,通过影像展示各行各业一般人为实现中国梦的斗争故事,以及青年人爱国爱故乡的情怀。

相关的主题文章: